Выбираем унитаз. Существующие ценовые категории

Унитазы, биде, писсуары

Унитазы

Производя ремонт в квартире, многие начинают задумываться о замене сантехнического оборудования, и, в частности, о замене унитаза. Унитазы от российского производителя мы относим к классу эконом. Большим недостатком отечественных унитазов является рычажный слив, потому как повторное наполнение бачка водой происходит со значительным шумом, а сама фаянсовая поверхность изделия требует постоянного ухода и тщательной очистки.

Тем не менее у российских унитазов есть и свое преимущество — это цена. При желании можно приобрести унитаз российского производителя всего лишь за 1200 – 1400 руб. Однако рынок диктует свои условия. Эти условия заставляют российские компании заниматься усовершенствованием и развитием технологий производства сантехники.

Сегодня широко применяются унитазы с вертикальными стенками, поверхность которых намного легче чистить. В специализированных магазинах сантехники сейчас можно приобрести унитазы итало-российско производства по вполне приемлемой цене — 100—120$, пользующиеся большой популярностью.
К сантехнике “бизнес-класса” относятся импортные унитазы, но не все. Такой престижной категории удостоены турецкие, польские, словацкие и чешские унитазы. Например, чешские сантехнические изделия хорошо знакомы российскому потребителю. Они отличаются хорошим внешним видом и высоким качеством. Помимо того, чешская продукция давно присутствует на отечественном рынке, и оптимально подходит для России. Цена такого фаянса в пределах 140—200$, в зависимости от характеристик различных моделей.

Сантехника “бизнес-класса” оборудована бачками, которые наполняются с низким уровнем шума. На российском рынке представлены унитазы с системой скрытой подводки коммуникаций, что упрощает чистку и значительно облагораживает дизайн. Также такая сантехника оснащается системой глубокого смыва, обеспечивающею дополнительную очистку. Надо отметить, весь импортный фаянс снабжен кнопочным сливом, а многие модели и двойным — обычным и экономичным, что соответствует санитарным нормам, предъявляемым для жилых помещений. Экономичный режим значительно уменьшает расход воды, что ведет к снижению нагрузки на очистные конструкции.

Сантехника элитной серии используется преимущественно для выполнения евроремонта квартир. К ней принадлежат изделия из Финляндии, Великобритании, Швеции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Франции. Большинство элитных моделей унитазов производятся из фарфора. Сырьем для него служит белая глина. Основное преимущество фарфора перед фаянсом состоит в том, что фарфор практически не впитывает в себя запахи и воду, благодаря чему изделия достаточно долгое время сохраняют свой первоначальный цвет.

В наших магазинах сантехники можно приобрести унитазы таких производителей, как: Faleri (Италия), Villeroy&Boch (Германия), Roca (Испания), Geberit (Швейцария), Duravit (Германия), Gustavsberg (Швеция). Все они отличаются высоким качеством, хорошим дизайном, бесшумным наполнением бачка, нижним подводом воды, а также оснащены системой дозированной подачи воды. Считаются надежными финские и шведские унитазы. Цена на сантехнику элитной серии находится в пределах 300 – 1500$.