Биде

Унитазы, биде, писсуары

Биде

Биде на сегодняшний день, пожалуй, так и не успело прижиться в нашей стране. Возможно, все дело в том, что компактный размер наших санузлов не позволяет развернуться с установкой такой сантехники – и только в новых домах размер помещений достаточно велик, чтобы иметь возможность приобрести это, в высшей степени удобное, оборудование.

Идеальным вариантом было бы покупать биде одновременно с приобретением унитаза, но широкий выбор позволяет приобрести его и отдельно. Внешне биде очень похоже на своего «белого друга», только сливное отверстие у него оборудовано чуть по-другому, и есть смеситель, оборудованный аэратором. Подающаяся в смеситель вода должна быть теплой, как минимум – не ниже комнатной температуры.

Главный критерий для классификации биде – способ установки. Есть следующие варианты: биде могут быть напольными, могут крепиться к стене, либо просто придвигаться к ней.

Также, если в магазине вам попадется биде без сиденья, не пугайтесь. В унитазе, который омывается холодной водой, оно просто необходима для комфортного сидения, но в биде циркулирует теплая вода, и необходимости в крышке просто нет.

Кроме того, есть компактный вариант – крышка-биде. Внешне такая крышка представляет собой обычный стульчак для унитаза, оборудованный специальным краником для подачи воды. Часто она оснащена, кроме того, различными функциями – такими как подогрев сидения или фен, работающий от сети и обдувающий тело.