Ветер тепла

Тепловые пушки, калориферы

Тепловентиляторы

Какие у любимого дома черты? Светлый, уютный. Теплый. Впустить свет нам помогут прекрасные окна, создать уют – наши сердца и руки. Наполнят же дом теплом камин или печь. Но большинство домов располагаются сейчас в многоклеточных зданиях, в стесненных и не очень квартирах. А в подобных условиях камин – затруднительный элемент желанного интерьера. А тепла хочется… Каков же выход?


Разумеется, обогреватели! Электрические и работающие на различном топливе.

Сегодня много разновидностей обогревателей представлено нам на выбор: масляные, электрокамины, воздушные завесы, тепловые пушки. Всего же видов два: конвекционные и вихревые. И все же, на вершине эволюции бытовой обогревательной техники сейчас доминирует именно тепловентилятор. Во всех его проявлениях: непосредственно сам тепловентилятор, тепловая завеса и тепловая пушка.

Принцип их действия известен всем, особенно девушкам, когда им нужно превратить мокрые после горячего душа волосы в красивую и сухую прическу. Им в этом помогает обычный фен.

Так вот, тепловентилятор – это тот же фен. Только размером побольше. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, проходит через тепло, генерируемое нагревательными элементами. И нам тепло!

Преимущества по сравнению с остальными здесь таковы:
• при сравнительно малой мощности достигается быстрый обогрев помещения даже большого размера;
• благодаря низкой температуре нагревательного элемента, воздух в помещении очень медленно теряет влагу;
• цена тепловентилятора не является ни заоблачной, ни даже неземной. Вполне широкого доступа прибор;
• современные тепловентиляторы снабжены ротационным механизмом, что позволяет равномерно распределить тепло вокруг Вас;
• отключив нагрев, можно использовать прибор как обычный вентилятор.
И, пожалуй, самое главное: безопасность от пожаров обеспечивается закрытостью рабочих элементов обогревателя, отсутствием в конструкции пожароопасных материалов и встроенного предохранителя, который отключает прибор при опрокидывании.

В плане комфорта – тепловентилятор зачастую оснащается регулятором температуры, термометром, таймером и выбором режима. Нередок и пульт дистанционного управления в комплекте.