Самые востребованные возможности автономных систем отопления

Отопительные системы

Автономная отопительная система

Как известно, в настоящее время функцию обогрева помещения выполняют в основном современные отопительные системы. Они давно уже сменили устаревшие обогреватели – камины и печи, которые были просты в использовании, но неэффективны и плохо управляемы. Отопительные системы дали возможность человеку точно контролировать количество выделяемого тепла и распределять его по необходимости. Однако работа крупных систем отопления, так называемого центрального отопления, часто оставляет желать лучшего.


Принцип работы всех систем отопления одинаков. Топливо, сгорая в котле, нагревает воду, которая перемещается в отопительных трубах по замкнутому контуру. По трубам же нагретая вода подается непосредственно на элементы обогрева – радиаторы, обогревательные змеевики. На этом этапе крупные системы отопления проигрывают автономным, которые позволяют разместить котел непосредственно в обогреваемом помещении, избегая длинных переходов между помещениями с потерями тепла.

В современные автономные отопительные системы часто подключаются циркуляционные насосы, дополнительно толкающие воду по трубам отопления. Это повышает эффективность работы котла за счет лучшего прогрева элементов отопления, а также улучшает прогрев комнат, наиболее удаленных от котла. Однако применение циркуляционного насоса невозможно при отсутствии электричества в доме.

Системы отопления часто выполняют не только функцию обогрева, но и обеспечения потребителя горячей водой. Для этого к системе подключают либо двухконтурный котел отопления либо бойлер – специальный бак для нагрева воды. Подключить его к системе отопления экономически выгодно при продолжительном отопительном сезоне.

В современных условиях уютное жилье невозможно без автономной системы отопления. Это экономически выгодно, поскольку позволяет рационально расходовать топливо на обогрев помещения и эффективно использовать тепло. Также гарантированно обеспечит уют в вашем доме независимо ни от погоды ни от центрального отопления.