Флизелиновые обои – мудрый выбор

Обои

Флизелиновые обои

Большинство людей, услышав слово – флизелин, представляют себе нечто химическое, и как следствие, жутко вредное. Как оказывается, зря. Флизелин – нетканый материал, изготовленный на основе целлюлозных волокон, по составу мало чем отличается от обыкновенной бумаги. Но это по составу, а вот по свойствам разница огромна.

Обои на основе флизелинового полотна снискали немалую популярность во всём мире. Остановив на них свой выбор, вы избавитесь от массы проблем. В отличие от бумаги, флизелин при намокании не поддаётся ни вытягиванию, ни усадке. Сами флизелиновые обои значительно толще бумажных и при их наклейке не образуются осточертевшие морщины и воздушные пузыри.

В качестве наружного, декоративного слоя, в флизелиновых обоях используется мелкопористый винил, которому придают желаемую расцветку и текстуру. Приличная толщина, плюс рельефная поверхность позволяют флизелиновым обоям прекрасно маскировать трещины и неровности стен, что избавит вас от тщательной подготовки оклеиваемой поверхности.

Флизелиновые обои абсолютно экологичны, устойчивы к выцветанию под воздействием солнечного света, значительно прочней и долговечней бумажных. Легко окрашиваются и перекрашиваются, что, как утверждают производители, лишь увеличивает их прочность.

При наклейке флизелиновых обоев необходимо усвоить несколько несложных правил. Во-первых, клей наносится только на стену, причем необходимо использовать специальный клей для флизелиновых обоев, либо клей для обоев из стеклоткани.

Во-вторых, оклеиваемая поверхность должна быть однородного цвета. Это связано с небольшой прозрачностью флизелиновой основы, и актуально только в том случае, если вы не собираетесь окрасить обои после оклейки.

Запомните – флизелиновые обои не “дружат” с водой. Для ухода за ними используйте пылесос или сухую ветошь.

Напоследок – “бонус” от флизелиновых обоев. Виниловый, декоративный слой довольно легко снимается (без размачивания), оставляя под собой стену, усиленную и выровненную флизелиновой основой, на которую легко наклеить любой другой вид обоев.